Datenschutzbestimmungen - Magnetschmuck-abverkauf.at

Warenkorb
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutzerklärung

Verantwortlicher:
Sonja Maria Edlinger
Beratungs- und Handelsagentur
Weixelbaum 84, A - 8483  Deutsch Goritz
sonja@edlinger.cc  |   0664 408 44 88

Es ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, da dies gesetzlich nicht notwendig ist.
Diese  Webseite speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne  der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung  (DSGVO). Sie, als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser  Erklärung zu. Die aktuelle Fassung der DSGVO finden Sie unter http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

Allgemeines
Das Wohlbefinden von Mensch und Tier liegt mir am Herzen mehr...

Nutzung dieser Website
Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich mehr...

Zweck der Datenspeicherung
Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift mehr ...

Ihre rechtlichen Ansprüche
Nach der geltenden Gesetzeslage, haben Sie das Recht auf mehr ...

Datenspeicherung, -schutz und -löschung
Ihre Daten werden solange gespeichert bzw. gelöscht, sobald mehr ...

Datenweitergabe an Dritte
Beim Erwerb von Waren werden Ihre personenbezogenen Daten auch an Dritte mehr ...

Verschwiegenheitsklausel
Im Rahmen meiner Tatigkeit als Coach wird mit das Vertrauen geschenkt mehr ...

Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung
Im Rahmen meiner unternehmerischen Tätigkeit bin ich für folgende Webseiten verantwortlich mehr ...

ALLGEMEINES
Das Wohlbefinden von Mensch und Tier liegt  mir am Herzen. Daher ist es für mich nicht nur eine gesetzliche  Verpflichtung sorgsam und verantwortungsvoll mit Ihren persönlichen  Daten umzugehen sondern vielmehr ein ethischer Grundsatz.

Die Gesetzgebung fordert eine "Datenschutzerklärung"  wie ich, im Rahmen meiner unternehmerischer Tätigkeit, Ihre  personenbezogener Daten erfasse, verarbeite und speichere. Es liegt in  der Natur einer Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und mir, das zum  Erfüllen dieser, auch Daten erhoben werden, Bei bei einer  Kontaktaufnahme, jedenfalls dann, wenn  Sie mich anrufen bzw. via Mail kontaktieren. Aber auch wenn Sie diese  Website  besuchen, wenn Sie Waren erwerben oder Leistungen anfragen oder  buchen.

Bitte  nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit und lesen Sie  das nachstehende  Dokument durch, das Sie darüber informiert, wie ich, Sonja M. Edlinger,  mit Ihren Daten umgehe. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich im Sinne der österreichischen und europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verarbeitet.

Darüber hinaus verspreche ich Ihnen, Ihre Daten sicher aufzubewahren, nicht in geheimer Weise zu nutzen oder gar zu verkaufen. Sollten Sie Fragen oder Bedenken bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie mich bitte!

herzlichst, Ihre Sonja Maria Edlinger
                                                                                                                                                                                                                       nach oben
Nutzung dieser Website
Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Soweit  auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name,  Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit  möglich, stets auf freiwilliger Basis. Der Übermittlung stimmen Sie  anhand einer Checkbox ausdrücklich zu.

Ich  weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der  Kommunikation per E-Mail, oder über nicht verschlüsselte Webseiten)  Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor  dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Bei  Kontaktaufnahme über meine Webseite werden Ihre übermittelten oder  eingegebenen Daten mit dem vorhandenen Datenbestand auf Gültigkeit und  Aktualität überprüft und gegebenenfalls abgeglichen, um die bei mir  gespeicherten Daten zu korrigieren. Dazu kann es notwendig sein, dass  ich mit Ihnen Kontakt aufnehmen muss. Dies geschieht mittels E-Mail oder  telefonisch.

Rechtsgrundlage
für  die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail  übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der  E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche  Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
Links
„Hyperlinks“,  Verknüpfungen auf andere externe Internetseiten sind grundsätzlich  zulässig. Ich erkläre hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der  Linksetzung die entsprechenden verlinkten Seiten von mir überprüft  wurden und frei von illegalen Inhalten waren. Auf die aktuelle und  zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der  gelinkten/verknüpften Seiten habe ich keinerlei Einfluss. Bei  Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend  entfernen, ich bitte um Mitteilung, sollte dies der Fall sein.
Webanalyse mit Google Analytics
Diese Funktion wird derzeit nicht genutzt.
Facebook - Button
Beim  Facebook-Symbol handelte es sich um einen ganz normalen Internet-Link  auf meine Facebook-Seite und nicht um ein sogenanntes Plugin (das Daten  übertragen würde). Erst wenn Sie auf diesen Link geklickt haben und sich  dann auf meiner Facebook-Seite befinden, werden Daten von Ihrem  Internetbesuch auf meiner Facebook-Seite an Facebook übertragen

Ich  weise darauf hin, dass ich keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten  Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Wenn Sie nicht  möchten, dass Facebook die über meine Webseiten über Sie gesammelten  Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch  meiner Webseiten bei Facebook ausloggen.
Facebook  wird betrieben durch Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park,  California 94025, USA. Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten  durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte  den Datenschutzhinweisen von Facebook:  http://www.facebook.com/policy.php.
You Tube
Beim  YouTube-Symbol handelte es sich um einen ganz normalen Internet-Link  auf meine YouTube-Seite und nicht um ein sogenanntes Plugin (das Daten  übertragen würde). Erst wenn Sie, meine mit einem YouTube-Plugin  ausgestattete YouTube Seite besuchen, wird eine Verbindung zu den  Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server  mitgeteilt, dass Sie meine Seiten besucht haben.Wenn Sie in Ihrem  YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube den Besuch  meiner Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Dies können Sie verhindern,  indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Betreiber  dieser Seite ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA  94066, USA. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie  in der Datenschutzerklärung von YouTube unter  https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Zweck der Datenverarbeitung
Ihre  personenbezogenen Daten (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse,  Telefonnummer, Bankdaten, Kreditkartennummer) werden von mir zu  folgenden Zwecken verarbeitet:

  • um Ihnen den Erwerb und die Lieferung von Waren meiner Handelspartnerfirmen zu ermöglichen oder
  • um die, von Ihnen gewünschte personenbezogene Dienstleistung (Coaching oder Training) zu erbringen
  • um Sie, (wenn gewünscht) über Neuigkeiten im Rahmen meines Unternehmens zu informieren
  • um rechtliche Bestimmungen einhalten zu können (zB.: Rechnungslegung, Garantie- und Gewähleistungsansprüche)
Ihre rechtlichen Ansprüche
Nach  der geltenden Gesetzeslage, haben Sie das Recht auf Auskunft ob und  welche, Sie betreffenden personenbezogenen Daten, über Sie gespeichert  wurden. Sowie auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der  Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung (Direktmarketing) sowie  auf Datenübertragbarkeit (nur bei Vertragsbeziehung oder Einwilligung)  und jederzeitigen Widerruf einer Einwilligung.

Diese, Ihre Rechte können Sie durch durch ein Email an sonja@edlinger.cc oder durch eine Mitteilung per Post sowie auch über das Kontaktformular der Website ausüben.

Darüber  hinaus haben Sie jederzeit das Recht, hinsichtlich der Verarbeitung  Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde  einzubringen. Die Kontaktdaten der Datenschutzbehörde lauten:
Österreichische Datenschutzbehörde   
Wickenburggasse 8        
1080 Wien          
Telefon: +43 1 521 52-25 69        
E‑Mail: dsb@dsb.gv.at
Datenspeicherung, -schutz und -löschung
Ihre  Daten werden solange gespeichert bzw. gelöscht, sobald der jeweilige  Vertrag mit Ihnen erfüllt ist und keine gesetzliche Pflicht zur  Speicherung der Daten mehr besteht. So werden Ihre Daten grundsätzlich  nach sieben Jahren gelöscht, gemäß der Aufbewahrungsfrist nach § 132  BAO.
Gesetzliche  rechtliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten z.B. gegenüber den  Handelspartnerfirmen aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder  gegenüber anderen Vertragspartnern sind eine Grundlage die  personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern. (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO  - Grundlage der Rechtmäßigkeit der Verarbeitung)

Sämtliche  Vorsichtsmaßnahmen, einschließlich verwaltungstechnischer,   elektronischer und physischer Verfahren, wurden ergriffen um Ihre  personenbezogenen Daten  vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch sowie vor  unbefugtem Zugriff,  Weitergabe, Änderung und Zerstörung zu schützen.
Datenweitergabe an Dritte
Im  Rahmen der Vertragsabwicklung beim Erwerb von Waren werden Ihre  personenbezogenen Daten auch an Dritte weitergegeben. So muss z.B. zur  Zustellung der Waren Ihr Name und Ihre Anschrift an den Warenlieferanten  oder an den Zustelldienst weitergegeben werden.

Im  Falle, Sie, als Kunde Ihrer Zahlungspflicht nach der dritten  Zahlungsaufforderung meinerseits nicht nachkommen, werden Ihre Daten an  Rechtsanwalt, Kreditschutzverband und Inkassobüro weitergegeben.
Verschwiegenheitsklausel
Im Rahmen meiner Tatigkeit als Coach wird mit das Vertrauen geschenkt, Klienten ein Stück auf ihren Lebensweg zu begleiten. Daher  ist es für mich selbstverständlich, über die geltenden  Datenschutzbestimmungen hinaus, mich über alle Details, die ich im  Rahmen eines Coachingprozesses erhalte, zur absoluten Verschwiegenheit  gegenüber Dritten zu verpflichten.

In  die Supervision eingebrachte Fälle werden soweit anonymisiert, dass  identifizierende Rückschlüsse auf Einzelpersonen, Gruppen und   Institutionen unmöglich ist.
Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung
Im Rahmen meiner unternehmerischen Tätigkeit bin ich für folgende Webseiten verantwortlich.
Diese Datenschutzerklärung gilt auch für alle obengenannten Webseiten.
AGBs   |||   Datenschutzbestimmungen   |||    Versand u. Lieferung  |||   Facebook  |||   Kontakt
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü